D'après mes recherches sur internet, dont voici des extraits avec leur provenance, il semble que ce soit comestible. Il serait peut-être intéressant de faire une fiche sur cette plante.
Renouée persicaire
(pied-rouge)
Persicaria sieboldii et thunbergii
Ceuillette jeunes pousses : avril-juillet fleurs : août-octobre
jeunes pousses : crues et fleurs en salades
feuilles plus poussées : en légumes cuits
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La renouée persicaria maculosa pousse dans les champs ou les sous-bois. Ludovic Dupont, chef cuisinier en Picardie, l'utilise pour relever les plats. Il recommande de la cueillir loin des routes et des lieux pollués.
Avec sa fleur en épi rose et sa petite tache noire sur les feuilles, elle est facilement reconnaissable. On l'appelle parfois fer à cheval. Plus la tache est visible, plus la feuille est pimentée. En forêt, la feuille est plus petite, très tendre et piquante. Cette plante sauvage se renouvelle constamment de mars à octobre.
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