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 un repas complet en janvier

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hildegarde
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MessageSujet: un repas complet en janvier   un repas complet en janvier Icon_minitimeMer 19 Jan 2011 - 23:40

Un repas complet tirer presque entierement de la nature en janvier??!!......mais si c'est possible !

d'abord une petite salade avec ça et un peu de vinaigrette :


des feuilles de lamier amplexicaule

un repas complet en janvier Photo045


des feuilles de rosettes basales de bourse à pasteur
un repas complet en janvier Photo113

de la mache sauvage (j'en ai fait pousser dans le jardin, mais quand je vois là tout ce qui pousse en sauvage dans mon terrain, l'an prochain je me casserai pas la tête à en semer !)

un repas complet en janvier Photo114

rosette basale de l'epilobe hirsute

un repas complet en janvier Photo115


du laiteron acre (qui n'est ni piquant ni amer quand il est jeune comme ça)

un repas complet en janvier Photo116


du laiteron maraicher ('qui était cultivé depuis l'antiquité, d'ou sont nom)

un repas complet en janvier Photo117
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ensuite une petite soupe au goût champignon avec de l'epiaire des champs
un repas complet en janvier Photo118

une dizaine de feuilles + une patate+ sel+ eau , cuire 10 min, mixer,+ un bout de beurre et hop hop hop....un delice !
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et un petit dessert avec ma petite cherie du moment

le lierre terrestre :
un repas complet en janvier Photo119

1 cuil a soupe de farine de riz+ 1 tasse de lait de riz+ 1 cs de sucre + une dizaine de feuilles de lierre terrestre

porter a ebullition, laisser epaissir, mixer puis laisser refroidir....mais servir un peu tiede
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ne pas confondre tout ces delices avec la veronique, qui, bien que comestible jeune devient vite amere quand elle est comme ça
un repas complet en janvier Photo120



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Dernière édition par hildegarde le Mer 19 Jan 2011 - 23:55, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: un repas complet en janvier   un repas complet en janvier Icon_minitimeJeu 20 Jan 2011 - 18:42

d'ailleurs, en regardant cette photo, je me rends compte qu'il y a encore là plein de trucs a manger :


un repas complet en janvier Photo120

juste derriere le grillage il y a du pissenlit et de la porcelle, en allant sur la droite on distingue de l'epilobe hirsute et ensuite dans le coin a droite de la brunelle vulgaire, en descendant, toujours sur le bord droit de la photo, une rosette de paquerette '(c'est astringent et un peu piquant, ideal pour l'assaisonnement de la salade), ensuite en dessous a gauche de la paquerette, un tout petit pied de mauve, en bas encore de la brunelle et a gauche du laiteron, on peut même prendre un peu de veronique pour mettre une petite touche d'amertume. tout ça ciselé avec juste avec une cc d'huile d'olive et du sel, mis sur une tartine grillée, ça peut le faire en apéro....parce que pour faire une salade c'est un peu juste en quantité. geek



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