Reconnectez-vous à la Nature pour mieux la protéger
Vivez l'aventure, en découvrant les plantes sauvages comestibles et la vie en milieu naturel.
En bivouac, en rando, en balade ou en formation, retrouvez votre vraie Nature.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Partagez | 
 

 Glycine de Chine

Aller en bas 
AuteurMessage
Sauvage naturelle
Graine de Frêne
Graine de Frêne
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 28/04/2015
Age : 41

MessageSujet: Glycine de Chine   Dim 3 Mai 2015 - 22:53

Bonjour,

Particulièrement et fortement parfumée, la Glycine de Chine ne passe point inaperçue.
On y récolte ses boutons avant sa floraison et ses pétales après floraison, exclusivement;
le reste est toxique, de même que les gousses après floraison.

Les fleurs sont parfumées et très sucrées.
La glycine de Chine s'enroule de droite à gauche.



La période de floraison est de avril-mai.

sunny
Revenir en haut Aller en bas
https://sauvagenaturelle.wordpress.com/
Leela
Racine Animatrice
Racine Animatrice
avatar

Messages : 542
Date d'inscription : 11/08/2011
Age : 67
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : nature/vitraux
Humeur : primesautière

MessageSujet: Re: Glycine de Chine   Lun 4 Mai 2015 - 9:42

fleur légendaire à juste titre !

J'ignorais même qu'elle se mangeait, je la croyais toxique...

Je viens d'en planter une pour une haie, elle pousse bien: impatiente de la voir en fleurs ! En attendant, j'en goûterai au passage : il y en a tellement...
Revenir en haut Aller en bas
 
Glycine de Chine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Echappées sauvages © :: Au coeur du sujet :: Que peut-on récolter en ce moment :: Printemps-
Sauter vers: